Posted by & filed under IELTS focus, IELTS Learning, IELTS Preparation and Studying for IELTS, IELTS Speaking, IELTS strategy, IELTS stress, IELTS Task 2.

雅思口试时遇到不会回答的问题该怎么办

我们很多的雅思学生常常提问说”如果我被问到我不熟悉的问题, 我会很慌张而不知道该怎么回答?” 我该怎么办?

其实在雅思口语的第二部分或是写作的第二部分, 考生时常会被问到平时不会遇到的问题, 其实这是很正常的. 请记得, 雅思是个考试, 所以题目不会是你喜欢或是不喜欢的,或是你熟悉或是不熟悉的. 雅思考试是测试您的英语沟通技巧( communication skill ). 这就意味着雅思是在考您如何向听众说明您的想法的能力

我们AEHelpCN总结了三大步骤好帮您克服这个问题:

1. “跳出固有的思维模式去考虑问题(think outside the box)” – 不要限制自己. 回答时要用比较有创造性的方式来思考. 匹如说, 当口试主题是”Talk about art”, 不要觉得art只有画画, 其实也可以想想雕塑,文学,音乐,戏剧,甚至拳击喔!

2. 要有组织性- 想一下主题是什么(What is it), 为什么我要选这个主题(Why did I choose it?), 它是如何工作的(How does it work?), 和我对这题目感觉如何(How does it make me feel?)

3. 要有足够的描述性- “看懂您的题目(See your topic)”, 口语回答时记得要越详细越好, 匹如说颜色是什么, 形状是什么, 这是用于在哪里,在何时?在何处?

如果您铭记这些点并且遵循的话, 您就可以在考试时回答任何问题.

我们可以帮助您学好雅思. 加入我们吧!

Good studies.

-”Your success is our success”

AEHelpCN team.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.