Posted by & filed under IELTS focus, IELTS Learning, IELTS Preparation and Studying for IELTS, IELTS Speaking, IELTS stress, IELTS Study.

今天有一位学生问了一个非常好的问题, 他问说”口试的题目类型会因为年纪的不同而改变吗?因为我曾经看过很多人在口试时提到他们的工作或是人生的经验, 但是因为我还未成年, 经验比较不够, 所以我还无法回答那些问题 ”

这是我们AEHelp的回答:

其实雅思口语中的问题都是经过精心设计的, 适用于所有不同类型的的考生, 所以不会因为考生的年纪而有所不同. 由于考雅思的最低年龄(minimum age)是16岁(当然也有些例外), 因此, 考试时不会期望说您要谈到您的人生经验, 即使是您刚刚所提到的那些. 不过, 不管怎么样, 我们还是会强烈建议那些未成年的同学们去考剑桥大学ESOL, 而不是雅思.

即便如此, 如果您正在准备雅思, 而且年纪在16到19岁之中, 有些题目对您来说会是比较有挑战性的. 遇到那些问题时, 您必须得尽你所能的回​​答. 例如, 如果您被问到在社区的经验, 您可以谈说您在做义工时的心得或是参加学校组织的活动, 甚至谈到校队或是唱歌/跳舞/演戏都是可以的.

总之, 这不应该是您该烦恼的问题. 好好学习天天向上这才是最重要的!!!

Good luck on the exam!

-”Your success is our success”

AEHelpCN team.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.